加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 幼儿期 > 护理保健

美华裔给小孩穿开裆裤遭报警 1岁后别再穿开裆裤

时间:2014-11-08 19:19:12  来源:39健康  作者:

  美国蒙特利公园市一名华裔妇女近日带着一名穿着开裆裤的小孩在公园散步,结果被白人女子报警,对于暴露下体的行为,美国的法律解释为“行为不检点”,轻则口头警告,重则会被罚款。

对于中国人来说,孩子穿开裆裤是再正常不过的事情,不是有句话叫“穿一条开裆裤长大的”,说明还有比较久的历史。对于美国人民的做法,不少网友表示这是“赤裸裸地歧视”,也有网友认为要入乡随俗,更有网友认为确实不宜在公共场合穿开裆裤,一来不雅,二来也确实会纵容孩子随地大小便。

开裆裤就是裆里有口的裤子,与满裆裤相对。宝宝穿开裆裤,已经成了中国人长久以来的习惯和风俗。另外,中世纪的欧洲人也穿过开裆裤。以前由于没有纸尿裤,给孩子穿开裆裤有利于减少尿布清洗的工作量,也方便孩子随地大小便。然而随着纸尿裤的出现,加上人们卫生意识的提高,已经有非常多的爸爸妈妈不再给孩子穿开裆裤。

1岁以后不要再给孩子穿开裆裤

1岁以内的宝宝已经能站立并开始学习行走,在这个阶段,白天已很少用尿布了,可是由于宝宝此时行走不稳,最容易在地上爬、地上坐,如果这个阶段的额孩子川康裆裤将会产生如下危险:

1、生殖器容易受感染

宝宝穿开裆裤暴露臀部、外阴部,而地上往往很脏,身体暴露部位易受污物侵染而引发疾病。尤其是女宝宝,外阴部由于生理的原因和开裆裤的暴露性容易被感染,患上尿道炎、膀胱炎、泌尿系统感染。

2、生殖器容易受伤

宝宝穿开裆裤活动时,往往会随地坐下,如果地上有尖锐物,就非常容易受伤,还容易被被火、开水烫伤。如果宝宝尚小,爸妈要严格注意家中的卫生保洁,并保证盯着宝宝的小屁屁或在小屁屁下面垫上尿布,以避免宝宝坐在不该坐的地方发生危险。

3、容易养成不良习惯

穿裆裤方便随地大小便,时间长了容易养成大小便无规律和随地大小便的不卫生习惯。此外,男宝宝更容易玩弄生殖器而养成不良习惯。

39育儿小编提醒各位家长,宝宝一岁以后最好不要再穿开裆裤,如果不希望孩子穿纸尿裤,或是希望尽早训练孩子如厕,可以穿封裆裤,尿湿了再更换清洗即可,不要为了图方便给孩子穿开裆裤。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu