加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 幼儿期 > 护理保健

如何帮助宝宝保护牙齿

时间:2012-12-28 15:15:41  来源:准爸爸网  作者:dingdong

      张开我的小嘴巴,

      咕噜、咕噜,吐出水。

      下面牙齿往上刷,

      左刷刷、右刷刷,

      里里外外都刷刷。

      早晨刷、晚上刷,

      刷得干净没蛀牙,

      刷完牙齿笑哈哈,

      露出牙齿白花花。

      人人夸我讲卫生,

      我是一个好娃娃。

      常言说的好,牙疼不算病,疼起来要了命。但很多人总不能养成良好习惯去保护牙齿。然后牙齿出现问题,吃消炎药到打针输液,病不但没好还会加重。有些人药物吃的过多,引起了胃病,这时就不单是牙疼了。其实早些预防,就可以避免这些痛苦了。保护牙齿应该从小开始,让我们微笑时露出自己美丽的牙齿吧!怎样帮助宝宝保护牙牙齿呢?小编总结如下几点:

      1.不要养成吃酸甜零食的习惯。带有果脯的糕点或者水果干都是容易粘牙的食物。任何酸甜食物粘在牙齿上,或者长时间在嘴里含着,都对牙齿是有害的。

      2.不要养成让孩子含着奶头睡觉的习惯,换了奶瓶喝奶以后,也不要养成叼着奶瓶睡觉的习惯,最好睡前喝点水,降低饮食中的糖发酵、产酸,腐蚀牙齿的程度。

      3.在宝宝乳牙长出来以后,要坚持用消毒纱布或者棉球蘸温开水或者用那种非常柔软的指套牙刷为宝宝清洗口腔和牙齿。

      4.在1岁后尽量让宝宝练习用杯子喝奶,以减少奶液对门牙的腐蚀,造成奶嘴牙。

      5.宝宝到了2岁以后,白生生的牙齿就基本长齐了,这时就该正式开始学刷牙了。正确的刷牙方法是垂直刷牙法。垂直刷牙的好处是:对牙齿损伤小,对牙龈有按摩作用,可促进牙龈的血液循环。

      6.睡前一定要给宝宝刷牙,刷牙的时间应为2~3分钟,这样才能达到较为彻底的效果。每天至少早晚两次,饭后亦可进行。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu