加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 婴儿期 > 护理保健

宝宝不爱喝水怎么办?

时间:2014-04-12 15:54:36  来源:准爸爸网  作者:康康

  一、婴儿不爱喝水怎么办

  1、首先,作为父母,要以身作则多喝开水,在家庭里营造出喝水的氛围;

  2、可以在开水里加入果汁之类的宝宝喜欢的东西,然后逐渐减少加入的量,这样能让宝宝慢慢适应噢;

  3、想一些办法让宝宝对喝水感兴趣,比如跟宝宝做游戏,可以跟宝宝一起喝水,嘴上说“干杯”,也可以跟宝宝讲他感兴趣的故事的时候插入喝水的片段,比如宝宝喜欢黑猫警长,就可以说黑猫警长也是喜欢喝水的,才能抓住那么多坏蛋;

  4、可以给宝宝换上他喜欢的饮水容器,宝宝爱上装水的容器后喝水就变得简单了;

  5、宝宝喝水的时候,多给他一些鼓励喔,称赞宝宝真棒,能让宝宝对喝水的抵触心理降低。

  若是宝宝长期不喝水,就会出现缺水症状。那么,宝宝缺水的表现症状有哪些呢?

  二、宝宝缺水的表现症状

  1、24小时之内,小宝宝尿湿的尿布少于6块,或者6个小时之内尿布未湿。

  2、尿色深黄,尿味重。

  3、头部囟门下陷。

  4、小宝宝嘴唇干燥,大宝宝诉说口渴。

  5、皮肤弹性变差。你用拇指与食指捏起宝宝手背的皮肤,突然放开,可以看到皮肤恢复变平的过程。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu