加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 婴儿期 > 护理保健

宝宝不吸奶瓶怎么办

时间:2013-01-31 14:58:16  来源:准爸爸网  作者:佚名

2010311161311132.jpg

  混合喂养的宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,平时在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。可尝试使用以下方法:

  1.先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

  2.有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈 可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他 渐渐习惯新的进食方式。

  3.让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就 可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

  4.当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝 的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

  5.将哺乳的时间渐渐缩短,前几天,或许因为担心宝宝进食不够而有妥协;但只要把握了“循序渐进”的原则,宝宝最后还是会乖乖用奶瓶喝奶的。因为,当宝宝肚子饿时,就会知道,现在就只有奶瓶可以满足他的需要了。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu