加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新生儿 > 护理保健

宝宝睡觉 配上音乐更好

时间:2014-09-29 22:57:33  来源:亲贝网  作者:

       宝贝睡眠小贴士:

现场音乐能使婴儿平静

英国研究人员在不久前举行的英国医学学会会议上公开了他们的研究成果:婴儿在听过母亲轻声哼唱后,他们心跳次数也明显平稳了,他们的发育更正常了。因此研究人员建议,所有育儿所在接生早产儿时要使用现场音乐,并鼓励母亲们用甜美的声音哼唱,以便帮助婴儿们补充发育成长中必不可少的睡眠。

研究人员强调,现场演奏的音乐不同于那些节奏强烈且不断变化的录制音乐,这些音乐不会对宝宝产生积极的影响。他们指出,每天为宝宝现场演奏音乐或唱半小时的歌曲有助于宝宝的精神放松和心情平静。

用安慰奶嘴易患中耳炎

芬兰奥卢大学附属医院对500名出生6-18个月的婴儿进行对比调查,调查结果显示:新生儿有吮乳的强烈需要,因此在6个月内可放心地使用安慰奶嘴以减少啼哭和预防吮手指的不良习惯。然而,如果半岁以后继续长时间使用安慰奶嘴,不仅会影响牙齿的正常发育,而且容易患中耳炎等疾病。

音乐可使儿童容貌美

美国研究机构研究表明,常接收悲伤、恐惧、惊吓、不愉快的信息,与常接收愉快、喜悦、欢乐的信息比较,儿童面部的某些肌肉有着根本上的差别。因为大脑神经使面部某些肌肉长期处于紧张状态,久而久之愉快或悲伤的面部表情难以退去而固定下来。

所以,经常让孩子听些欢快的乐曲,用音乐刺激神经,会使孩子的身心得到健康的成长。不仅对孩子的智力有利,而且能使孩子的面容变得漂亮起来。

决定宝宝智商的因素有哪些呢?宝宝的睡姿跟智商有没有关系呢?据研究研究人员建议,晚上睡觉时,最好让宝宝们躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的状态。宝宝的睡觉房间最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才会睡得又香又甜。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu