加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新生儿 > 成长指标

强冷空气横扫全国 冬季带宝宝出门最好戴帽子

时间:2014-12-02 21:40:24  来源:39健康  作者:

  强冷空气横扫全国 部分地区大幅降温

据媒体报道,一股强冷空气自北向南横扫中国中东部大部地区,东北大部遭强降雪,多地气温骤降,南方有望开启入冬进程。中央气象台预计,受强冷空气影响,预计12月1日至2日,中东部大部地区将出现大风降温天气,吉林东部局部降温可超过16℃。

此轮降温过后,我国绝大多数省会级城市气温将创下半年以来的新低。最高气温0℃线将南压至华北中部,最低气温0℃线在12月2日将南压至长江下游,武汉、合肥、南京最低气温将跌至-2℃。长江中下游沿线以及西南地区东部将在这股冷空气影响下陆续开启入冬进程。

冬季带宝宝出门最好戴帽子

宝宝的头部血管比较丰富,大约有30%的身体热量都是由头部散发的,所以头部就成为寒气侵袭宝宝的窗口,如果头部受凉,宝宝身体的热量就会散发得较快,很容易着凉感冒。因此冬季一定要给宝宝做好头部保暖。建议寒冷天气带宝宝出门最好给宝宝戴上帽子,最好在外出的时候给孩子戴上帽子,当然帽子选择要恰当,不能捂太厚。

冬季给宝宝选购帽子注意5个要点

1.不同年龄选择不同的帽子

家长们在选择帽子的时候,首先要考虑的就是宝宝配戴的年龄,按照年龄大小来选择帽子的大小,这样宝宝配戴起来才会暖和舒适。

2.帽子的厚度与温度成正比

随着季节的变化,冬季的气温会不断的降温,在选择宝宝的帽子的时候,家长们要注意,随着气温降低帽子也应该适当地加厚,以确保其保温效果。

3.帽子大小与头围相适

家长们在选购帽子的时候应根据宝宝头尾周长放大1-2厘米,或者是头围直径放大0.3厘米的标准来选购,如果选购了太紧的帽子则会影响宝宝的头部发育。

4.不要选择有帽檐或毛边的帽子

市面上有些帽子的款式很新颖和漂亮,但是不实用也会伤害到宝宝,比如说有帽檐或毛边的帽子,有帽檐帽子的会影响宝宝的视线,而有毛的帽子则会刺激宝宝娇嫩的肌肤,如果掉毛的话还会被宝宝吸进呼吸系统,造成疾病的发生。

5.不要选择质地较硬的帽子

给宝宝选购帽子要以轻盈、手感柔软、保温透气的棉质帽子为主,不要选择质地较硬的帽子,或者是过重、过硬的帽子,这样不仅让宝宝配戴不舒服,还会压迫宝宝的脑神经发育。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu