加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 孕前 > 怀孕禁忌

警惕:男性勿随意使用女性护肤品

时间:2013-09-22 18:24:10  来源:准爸爸网  作者:思绪

  1.爱穿紧身衣裤。

低温环境是精子赖以生存的最佳空间。如果男性长期穿紧身不透风的内裤、牛仔裤,都会造成体内皮肤气温升高,自然会导致精子的活力也受到影响。另一方面,体温过高也会令人情绪暴躁,精神状态多变,这些情况也会导致人体内分泌紊乱,而生产的精子功能也会因而发生混乱,精子数量可能因此锐减。

 2.烟不离手,酒不可缺。

研究发现,香烟中的尼古丁成份会造成男性精液中的含精量降低,同时会增加畸形精子的含量;而酒精则会导致生殖功能趋弱,引起染色体异常,进一步可能引发胎儿畸形。

 3.过量的运动。

适量的运动则可以帮助提高精子活力,平衡身体激素水平,特别是维持雄性激素分泌水平。但过量的、剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车,反而会给精子的生长环境带来不利的影响。

 4.随意使用女性护肤品。

有些男性疏于购买自己的洗漱用品,经常与伴侣使用同款的洁面奶、爽肤水等。殊不知,这些女性化妆品中含有的一些物质也会影响精子活力,主要为邻苯二甲酸酯和雌性激素。这些东西都是干扰男性内分泌,使男性精子数量减少、运动能力低下的罪魁祸首。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu