加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 孕前 > 孕前准备

剧列运动会影响精子质量

时间:2012-12-22 12:06:29  来源:准爸爸网  作者:

      目前,很多准备要宝宝的男性青年,认为加强体育锻炼可以改善精子质量,所以在怀孕前有意识地增加体育运动。其实,这么做不仅达不到改善精子质量的效果,还可能影响到生育能力。

      剧烈运动时,需要消耗巨大的能量,即使呼吸加深加快也无法满足机体对氧的需求时,葡萄糖就会在缺氧的状态下发生无氧酵解,并产生大量乳酸等酸性代谢产物。这些酸性代谢产物随血液循环进入睾丸后,会导致氧化应激的发生,使精液中产生大量活性氧成分。正常情况下,精液是具有一定的抗氧化能力,但如果精液中的活性氧超出了精液自身的抗氧化能力时,就会对精子产生不良影响。

      研究表明,活性氧可降低精子活力及精子的反应能力,使生精细胞凋亡而降低精子密度,进而精子质量也受到影响,即受孕的概率降低,严重者可表现为不育。

      因此,提醒准备要宝宝的男性朋友,在怀孕前3~6个月最好避免经常从事剧烈活动,如篮球、足球、登山、长跑等,可以适量运动,但要以运动后不感觉腿酸、疲劳为宜,且要注意休息好。

      总之,大家在重视孕前的各种问题时,还要合理安排自己的生活,调理好自己的身体,让宝宝健康发育。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu