加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 囧词热体 > 百味人生

那段青涩的记忆

时间:2013-07-18 21:28:17  来源:其他  作者:我有话说

听说,当天空下起太阳雨的时候,就会有一位善良的天使落人人间。抬头望天,我在等待我的天使。

上高中的时候,我来到一个陌生的地方,来来往往的人群我却一个人寂寞,直到我跟她相识。

她个子不高,瘦瘦的,不过皮肤白里透红,微笑起来像天使一样……一见钟情的邂逅,我们相恋了,在学校的很多角落,到处都有我们的身影和欢笑。我们像等不及成熟的枝丫肆意地张扬爱情。学校的领导、宿舍的老师、门房的大爷都认识了我们,我们成为老师们关注的焦点,也成为他们头疼的反面教材。早恋在中学校园里是暗暗滋生的罂粟花,散发着迷人的诱惑,因为害怕形成一定的影响所以到处受到打压。

开心的日子总是那么短暂,花前月下,林荫丛中,两个豆蔻年华的人沉浸在初恋的梦幻中,迷失在此间,快乐得彻底。考试悄然逼近,才发现书到用时方恨少,荒芜了太久的学业让门门功课大亮红灯。老师们的谈话,家长们的“招待”,一切的苦口婆心,让我充满了沉重的负罪感,不该来的爱太早来。看见她拿着成绩单偷偷落泪,很惭愧,是我害了她吧。虽然面对我时,依旧嘻嘻哈哈,但是我很心疼。

转眼间高二来临,课业渐渐加重,学习的压力让我觉得我们再不能这样下去了。我们约定要为大学的梦想努力,前途都没有.谈什么爱情,她也答应。老师家长山洪一般的炮制过后,接下来的日子我们学会了刻意的回避,只是课间用传纸条的形式抒发一下情意.生活千篇一律,五彩斑斓的心境一下子又回到了黑白人生。课桌上山一样的书,垒起了压力的厚度,尽管我们每天见面,但沉默背后似乎有一种分手的诀别,两眼对望时的无奈,让这份青涩的爱不堪忍受,惆怅弥漫心间。

时光流逝,停不下长大的脚步,庸庸碌碌的重复着每一天,努力埋葬记忆的影子,在千百双雪亮眼睛的监察下,我们的爱情被扼杀了。感情的寄托深埋心底,我们约定,彼此鼓励,把爱封存,待到我们真正长大了,再继续。

闲时思索,爱有对错吗?不得而知,只是知道,大家都认为不对的那就一定不对,所以努力地不成为另类。在追求中成熟中明白感情,在错的时间遇上对的人,或者对的时间遇上错的人,都是一场心伤。

青春之所以美好;是因为我们还有希望,灿烂的年龄未来的路,无论怎样,希望在前。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu