加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 囧词热体 > 百味人生

女孩的伞和爱情

时间:2013-07-17 21:41:23  来源:其他  作者:易星星

她不管什么时候,手提包里总会备着一把漂亮小巧的折叠伞。雨天遮雨,晴天遮太阳。每次在突如其来的阵雨里,看着那些急急奔走的人们,她总会在心里得意微笑,看,我多么明智。

她和第一个男友的相识,也缘起于伞。那时她还在象牙塔里读书,一场大雨将刚下课的学子们阻在了教学楼。有人冒雨走了,也有人幸福地被接走了。她因为问老师一个问题被耽搁了,出来的时候,偌大的门厅里只有一个相貌清秀的男子站在门口,皱眉看着外面的大雨。她忽然心中一动,走上前去,微笑着将手里的伞递给他。

他们一路同行,相谈甚欢,直到宿舍区才分手。后来,他找到她的教室来还伞,一来二去,很快熟悉。他们志趣相投,成了很登对的校园情侣。只是她的心里一直有点疙瘩,还伞,怕是不吉利。后来,果真还是分了手。那天她看见他和一个女生很亲密地说话,那女生还抱了他一下。她不顾他解释,执意分了手。她心想,还是散了。

之后认识的一些男子,她嫌这个不稳重,那个又不懂得照顾她……缘来缘散留不住,枉自蹉跎了很多岁月。她不年轻了。

这个时候,有人介绍了他给她认识。他成熟稳重,有稳定职业,对她也好,每一样都符合她的想象。她想,就这样安定下来吧!只是,越是临近婚期,她越是忐忑不安。结婚后他会不会对她好?会不会抛弃她?不安的情绪缠绕着她,让她烦躁无比。

那天和他去逛街,碰巧又是倾盆大雨。两人撑着一把伞,冒雨回家。步行街到有车搭的地方,有段比较长的路。刚走进雨中,她就感觉有雨滴在头上。原本她以为雨太大,没怎么在意,后来发现那雨是固定地滴在她的头上,抬头一看,原来伞的中心不知道什么时候开了个小洞。他打伞一向是偏向她的,因此那小洞正对着她的头顶,雨水就滴在了她的头上。她忽然就生气了,觉得他没有照顾好她,让她淋了雨。他却觉得她无理取闹,辩解说他又不知道那伞漏雨,他不是万能,不可能照顾到十全十美。

他们大吵一架,不欢而散。过后他再打电话来,她执意不接,一个人窝在沙发上哭泣。她想,也许分手才是最好的结局,免得以后更伤心。

那天下午偶然翻起一本书,看到里面有这样一段话:喜欢在包里放着伞的女人,有很强的自我保护意识。她们总喜欢未雨绸缪,把所有可能发生的事情都算计在内。可是,她们在拒绝日晒雨淋的同时,也拒绝了温暖和爱。

她突然泪流满面。这一段话,简直就是她的写照。

她8岁的时候,父母离异,各自建立家庭。因此,她从小就坚强独立。可也正因为如此,她在心上设了防,任何接近她的人,都要经历她的重重考验。这些年来,她就像一只蜗牛,背着厚重的外壳生活。稍微有点风吹草动,便把头缩回去。她以为这样就能避免伤害,可是,为什么她感觉不到幸福呢?

她想起他在她咳嗽时候为她熬冰糖雪梨羹,想起他风雨无阻接她下夜班,心忽然就柔软了。是的,这个男子,就是她的阳光、她的爱。她要扔掉她重重的包袱,也许会遭遇风雨,可是身边多了个为她遮风挡雨的人。她不需要害怕。

想到这里,她坚定地取出了提包里的伞,然后拿出手机准备给他打电话。这个时候,有敲门声响起。

她跑去一看,门外是他笑盈盈的脸。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu