加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 囧词热体 > 百味人生

情感专家谈恋爱

时间:2013-04-07 20:33:10  来源:其他  作者:

郭果儿正在做扫除,门铃响了,她去开了门,她的母亲带着个鼻梁上架了副黑色方框眼镜,看上去文质彬彬的男子进了门。

郭果儿翻了个白眼,心想看来母亲还没死心,这回直接带上相亲对象杀上门来了。谁见过这样急不可耐逼女儿出嫁的妈?她对此反感之极。

没等母亲开口,郭果儿就气哼哼地说:“我对您说过多少遍了,这辈子我绝不嫁人!”

母亲脸色尴尬,却笑着对那年轻男子说:“阳先生,让您见笑了,我这闺女都是给我惯来的毛病。”

男子微微一笑,大大方方自我介绍:“罗小姐,我叫阳阳,是‘方舟’情感咨询顾问公司的一名恋爱问题专家。您母亲委托我们为您提供为期一个月的情感治疗,这是我的工作证,请过目。”

郭果儿惊诧得下巴差点没掉地上。她接过那证件,仔细看了几眼。心想看来自己的终身大事真的成了母亲的一块心病,病急乱投医,居然请了这种骗子公司的人来解决问题。

她正幽怨地想,却没看到她母亲跟做了贼似的跟那个阳阳对了下眼神,悄悄地转身出了门,还顺手把门带了上。

等郭果儿再抬头,面前就只剩了阳阳一个,正冲她微笑点头。

“我妈呢?”郭果儿疑惑地问。阳阳笑道:“她走了。”

走了?郭果儿有些哭笑不得,这个极品老妈,把个陌生的男人丢在自己女儿家里,她难道不怕引狼人室?

郭果儿很无奈,她也不理阳阳,继续埋头拖地,却始终防贼似地盯着这个男子。他看起来挺精干帅气,--咦?这人怎么跟在自己家似的,一点也不拘束。

郭果儿看见,阳阳从洗手间拿了块抹布径直走到阳台上开始擦那些脏兮兮的玻璃。‘一整个上午,两人没说一句话,阳阳将房间里所有玻璃擦得光亮,又帮着清洗抽水马桶,还检修了一下电路,忙得不亦乐乎。

郭果儿越看越是好笑,最后索性坐在沙发上看阳阳忙来忙去。快到中午时,阳阳走到厨房开始做饭。

短短的时间,他炒了两个菜,闷好了米,盛好了饭。他这才笑着对郭果儿说:“过来吃吧,尝尝我手艺怎么样。”

郭果儿不客气地坐到他对面吃了起来。别说,菜味不错,米也闷得好。郭果儿一边吃一边拿眼打量阳阳,忽然张嘴问了句:“我妈给了你多少钱?”

阳阳笑:“这是个秘密,恕我不能告诉你。”

郭果儿心里不屑地想,没骨气的男人,为了钱甘愿做这种低三下四的事。她“哼”了一声:“阳专家,你准备什么时候开始解决我的情感难题?”

阳阳放下碗正色道:“上午已经开始了。根据我们掌握的资料,你是个很自立自主的女孩,因为……以往的感情挫折,你现在排斥一切男人。所以我要做的第一步就是让你意识到,一个好男人将极大地升华你的人生,让你更幸福更快乐。”

听见对方说到自己的感情挫折,郭果儿心里一黯,“哧!”地冷笑一声:“会做家务的男人多了去了。男人呀!在追求一个女人时,那可真的是能放下身段,什么事都能为她做,一旦到手,便露出了真实面目,这一点我早看透了。”

两个人意见明显相左,便开始激烈争论起来。这个阳阳词锋犀利,逻辑严密,往往是三言两语就将郭果儿驳得哑口无言。

到最后,她一拍桌子,对阳阳怒目而视:“我妈花那么多钱就是让你过来惹我生气的吗?”听了这话,阳阳一声不吭,笑着收拾了碗筷去厨房洗碗。

接下来的一段时间,每当郭果儿休息的时候,阳阳就会过来。郭果儿心说,他还挺敬业的,既然老妈给了他们钱,那就不能便宜了这厮。

于是,她指挥着阳阳干这个干那个,偶尔还冒个坏水,捉弄他一次。最开始,她的目的很单纯,想让对方忍无可忍,败走麦城。

但让她没想到的是,这个阳阳涵养甚是了得,仍然笑眯眯地为她忙来忙去。她去逛街,他全程陪同,满脸微笑地不时跟她讲些笑话,逗得她哈哈直乐。她买的大包小包的东西全交给他提在手上,然后继续地逛,逛得她自己都脚底生疼,他却仍毫无怨言。

几次交道打下来,郭果儿渐渐发现,自己对阳阳竟有了好感,不,不只是好感那么简单。夜深入静的时候,她总是失眠,脑子里胡乱想着,想起过去,她跟桑 斯在一起的甜蜜往事,想起桑斯骤然遭遇车祸去世时她的哀痛无助。桑斯是她的男友,严格意义上来说应是前男友,他对她很好,一点不像原来交往的那些男孩一听 说她做的工作就兔子似地跑没了影。就在她要和桑斯结婚的前夕,一场车祸夺去了他的生命,她的天也从噩耗传来的那刻崩塌。

但每当她想起那些伤心的往事,阳阳的那张永远微笑的脸便浮现脑际,他陪她的那些情景也过电影般闪现。她骤然感到,自己似乎是喜欢上了阳阳。

郭果儿再见到阳阳的时候,心就有些忐忑,他只是母亲请来的情感专家呀!再说,她对他根本不了解,一个女孩子,怎么可以向男孩主动表白?

就在这矛盾中日子一天天地过。他们之间越来越熟识,关系也变得融洽。郭果儿开始尽力地表现自己的温柔,期待着阳阳能主动向她表白。

可是,有一天她发现了他的秘密。那天,阳阳去厕所,手机放在了桌上,她顺手拿起来看,发现屏保是个美丽女孩的照片,照片上还有一行字:洋洋,阳阳永远爱着你。

郭果儿只觉大脑轰鸣,她将他的手机放回原处,悲伤地想,原来他已经有女朋友了,她对他的思恋不过是单相思而已,他那么陪着她,不过是在做一件工作。

等阳阳从厕所出来,郭果儿的心已冷静下来,她半点也不想再看到他,她怕自己心里那股将他抢过来据为已有的欲望会冲垮情感堤坝。

郭果儿冷着脸将阳阳赶出了自己的家门,她对他说:“你的工作已完成,你走吧,以后不要再来了。”

他惊奇地看看她,说:“一个月的时间还没到呢。”

她冷笑着说:“但我现在不需要你的咨询,你的顾问了。”她把他推出了家门,无情地将那扇原本对他开放的门关紧。

那一刻她又有了心碎的感觉。

让她没想到的是,连续几天,阳阳总会在她在家的时候过来敲她的门,她不让他进来,他就在门外等,一直等。每次通过猫眼看立在门外的阳阳,她都会心如刀绞,她想,他不过是忠于自己的工作而已。

一个月期满后,阳阳再没上门,但他的短信却发到了她手机上:“郭果儿,我喜欢你,要怎样你才能接受我。”

她接到这条短信时,心里一暖又一痛。那个名叫洋洋的女孩不才是他的爱吗?他为何还要来扰乱她的心,怎么没一点职业道德呢?

她回了句:“除非死了,你才能见到我,我才能接受你。”

阳阳再没回应她。

三天后,郭果儿在办公室里正跟几个同事聊天,有人过来说:“有个死者的家属指名要求郭果儿为自己的亲人做遗体整容。”

郭果儿就起了身,走到工作间。是的,她是个遗体美容师。她看见工作间里那张铺着白床单的床上躺着个年轻的男子。她收拾好自己,拿着工具走到床边,看一眼那尸体的脸,就怔住了,继而她泪流满面。

是阳阳!竟然是阳阳!难道我郭果儿喜欢过的男子都难逃早天的厄运吗?她想起自己的那个赌气的短信,心痛得不行。她的手颤颤地抚摸他的脸,嘴里喃喃地说着:“对不起,对不起!”

就在这时,床上的死人忽然伸出一只手抓住了她的正抚摸他脸颊的手,眼睛也睁开来。郭果儿吓了一跳,还没等她反应过来,他翻身坐起一把搂住了她:“郭果儿,我喜欢你,你说只有死了才见我,接受我,我只好玩了这么个恶作剧。”

郭果儿呆住了。她听着阳阳絮絮地跟她说,一年前,他深爱着的女孩梅洋罹患绝症去世,他一直陪着自己爱人的遗体,看着郭果儿为她做最后的美容。前些日子,有人给他介绍相亲对象,拿来的照片他看着很眼熟,细一打听,原来她就是为梅洋做遗体美容的那个清秀女孩。他还听了她的故事,介绍人半点没有隐瞒。他知道了,郭果儿原来也是个苦命的女孩,因为遗体美容师这工作,始终找不到合适的男朋友,最后终于遇到一个真心相爱的,却又横祸身死。

听到这些后,阳阳心动了。他决定从悲伤的漩涡里解脱自己,也解脱郭果儿。于是,他听从郭果儿妈妈的建议,扮作情感专家接近了她……

听阳阳讲完,郭果儿已哭得泪人儿一般。她挥着拳头砸在他背上,哭着说:“你混蛋!以后不准这么吓我……”

阳阳紧搂着她,在她耳边说:“再不会了,我会对你好一辈子的!”

门口不知何时围了一圈子人,大家看着屋内的两人,都满脸微笑,默默地祝福着这对恋人。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu