加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 怀孕期 > 胎儿发育

怀孕10周

时间:2013-04-07 20:09:00  来源:准爸爸网  作者:佚名

      在你怀孕前,你的子宫大概和一个小梨一样大,10周的时候,它已经长到一个大橙子那么大了。胎盘已经成熟,它是支持胎儿生长发育的营养大本营。你的肚子越来越大,身体开始变形。体重快速增加,腰更粗了,胸更大了。乳头上可能会长出白色的小微粒,这些微粒内含有白色的润滑剂,提早为母乳喂养做好准备。

      受孕激素的影响,你的情绪波动也会很大,使你感觉疯狂、生气、伤心、愉快和易怒,有时这些变化就集中在10秒钟内。你的神经特别敏感,常会因一点小事而大动肝火。这种情绪并不会永远如此,不要有负罪感或者因别人而有负罪感,每一个孕期的女性都会有和你相同的感受。怀孕是一次学会接受自己的训练,要尽力做好。

      本周你已经安全度过流产危险期,宝宝已经是相当安全的待在他的小家里了。这时,胎儿的身长会达到40毫米,像一个扁豆荚。他的手、脚、头以及全身都可以灵 巧的活动了,透过超声波可以看到胎儿在羊水中弯弯曲曲地游动,偶尔会伸伸懒腰,变化一下体位,甚至还会做一次深呼吸。这时的胎儿继续以惊人的速度生长发育。

  这时,你可能会发现自己身上的胎记、雀斑、新伤痕以及深色的胎痣都会跟随着阴道、子宫颈及阴户颜色的加深而加深。由于内分泌的变化,你的脸上易生出粉刺、蝴蝶斑等,人也比怀孕前憔悴。别担心,这些现象都是十分明显及暂时性的。

  这时的你应该警惕的是:注意是否宫外孕!宫外孕的早期表现是感到下腹一侧有隐痛或酸坠感,妇科检查时会发现子宫增大与妊娠的月份不符合,而且孕早期出现不规则的阴道出血。输卵管破裂时,会有剧烈的下腹疼痛,很快会由于腹腔内大出血导致休克。

       孕10周常见问题:

      怀孕十周见红成红褐色,彩超检查并无异常,请问胎儿有没有事?
      怀孕后1到2个月假如有过轻微出血现象,并且多半是无痛、短暂、微量、且没有任何其他症状发生,并且出血的颜色是深红色或粉红色,且不带有血块,无碍于怀孕和生出个健康的宝宝。


      怀孕十周左腹有阵痛,医生却说没有问题,为什么会这样呢?
      这时怀孕初期的正常生理现象,因子宫撑大所产生的胀痛感,尤其以初次怀孕的孕妇最容易出现这种现象。如果出现疼痛异常的话就要尽快就医,向医生说明情况。


      怀孕十周了,如果是宫外孕是不是早发现了?
      宫外孕有许多处,卵管峡部妊娠多在妊娠 6周前后发生破裂,输卵管壶腹部妊娠流产常发生在妊娠 8-12周,输卵管间质部妊娠在12-16周破裂。可见10周没有症状并不能排除宫外孕。疼痛多发生在流产或破裂之前,为一侧下腹隐痛或酸胀痛,破裂时当然有撕裂痛。建议你去做B超检查,可以确诊。

      怀孕十周得了重感冒,对宝宝有什么影响?
      目前治疗感冒的药孕妇不能服用,只有多吃水果、蔬菜,多喝水,多睡觉,少吃油腻、辛辣食物。靠自身免疫系统来恢复。如果体温超过39,就应该去医院就医。
 

      怀孕十周得了霉菌性阴道炎,对胎儿有什么影响?
      一般情况下,霉菌性阴道炎对胎儿没有什么影响。但不可以做妇科检查,更不能用灌洗器,以免造成流产。可以用食用小苏打水清洗外阴。用法:食用小苏打一小捏用开水约1000毫升待水温和时洗外阴,症状会有所缓解。


      怀孕十周偶尔感觉到腰痛并少量出血,会发生什么问题吗?
      出血要看是肛门出血还是阴道出血,如果是阴道出血,有可能是先兆流产,最好去医院看一下,如果没有什么大问题,吃点保胎的要就好了,不用太担心。

      怀孕十周了,这几天便秘上厕所的时候少量出血,请问这是正常现象吗?
      可能是得痔疮了。每天大便之后用温水冲洗一下,或者买个洁身器。怀孕长痔疮很常见。


      怀孕十周,肚子胀气难受,吃药会影响胎儿吗?
      孕后用药要谨慎,否则会影响胎儿发育。建议到正规的医院,接受正规的检查,通过专家医生才可用药。


      怀孕十周,间歇性出血,B超显示胎儿正常,请问对胎儿有影响吗?
      这是流产症状,要随时注意观察,胎心很重要,注意休息,必要时可服用保胎药。


      怀孕十周胎儿心跳173下正常吗?
      应属正常。因为妊娠10周胎儿心脏尚未发育完善,心脏的电生理反射也未发育完全,胎儿心率比较快并且不规则。但建议按照医生的要求定期产前检查。


      怀孕十周如何退烧?
      如果发热超过38度一定要去医院,否则发热对胎儿的影响比药物还严重,如果发热不太严重,可以用酒精擦拭身体,多喝白开水。
    

      怀孕十周好想吃辣怎么办?
      最好少吃辣或不要吃。孕妇本来就容易便秘,再吃辣的就更不好了。经常便秘的话,大肠会吸收粪便里的有害物质和毒素。


      怀孕十周了,吃什么都吐,怎么办?
      吃些易消化,清淡的,想吃就吃,吐就吐,吐肯定是必然的。在过几周就没事了。


      怀孕十周就感觉到胎动正常吗?
      妊娠18-20周即可感觉或触到胎动。依个人敏感程度不同,感觉因人而异。比较敏感细心的可以早在孕3-4个月体察到轻微胎动。但大多数在孕4个半月体察到轻微的胎动。


      怀孕十周有点咳嗽,能喝潘高寿枇杷膏吗?
      建议多吃点水果蔬菜,多饮水,川贝枇杷膏可以吃点,对胎儿没有什么影响的。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu