加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 怀孕期 > 胎儿发育

怀孕9周

时间:2013-03-14 13:46:29  来源:准爸爸网  作者:佚名

      怀孕9周了,你的胚胎从现在开始可以称为“胎儿”了,或称之为“小宝宝”。小家伙现在大概长2.2-2.5厘米。为了接纳新居民,你的子宫膨胀得非常大,而且胎儿许多位置都有所改变。现在所有的器官、肌肉、神经开始工作了,手部从手腕开始变得稍微有些弯曲,双脚开始摆脱蹼状的外表,眼帘开始覆盖住眼睛。胎儿不断地动来动去,不停地变换着姿势,但你现在还感觉不到,现在还不能确定是男孩还是女孩。怀孕也改变了你的形象,乳房增大,腰围也开始变大。现在你需要喝大量的含微量氟的水,最好每天能喝到8大杯水,平均每2小时一次,但切忌喝久沸的开水,以保证你的胎儿的牙齿和骨骼的发育。

      你的头发和皮肤也在发生着细微的变化。你可能感觉头发很厚、有光泽、或者油腻、薄、柔软,记住一定不要吹风、烫发或染发。恶心、呕吐的不适感让你很难高兴起来,有时你会感觉自己很孤独,其实大多数的准妈也处于这种状态。

      怀孕后,你一定要注意休息,如果太娇气,总是躺在床上不工作、不活动,是不可取的。这样不但没有好的效果,而且会造成许多疾病。长期不活动,身体消耗 能量少,脂肪堆积起来,会变得肥胖,肌肉松弛,腹部没有力量,会造成生产困难。所以,必要的工作、活动还是应该有的,而且紧张一点的生活给人带来的愉快,对你和胎儿都是有益的。

      胎儿在母体的几个月内,可能和母亲在某些方面有着共同的规律。母亲的习惯将直接影响到胎儿的习惯。如果母亲生活无规律、习惯不良,那么胎儿在母体内也接受 了这种不良的习惯,出生后可能难以改掉。所以从孕妈妈怀孕起,就要从自身做起,养成一个良好的生活习惯,对于胎宝宝来说也是一种良好的胎教。

      准爸爸的工作一定很忙吧?但是在这个非常时期,需要准爸爸尽可能地多承担些家务,尤其是当妻子有妊娠反应、感觉不适时,更要多干些活。要让她有充分的睡眠和休息。在乘汽车、逛超市时,要保护好妻子,避免腹部直接受到冲撞和挤压。

      怀孕9周常见问题:

      怀孕9周还能做人流吗?

      妊娠10-14周时,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做人工流产不宜用简单的吸宫术,而需要采用钳刮人工流产。该手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影响。

      怀孕9周去医院检查发现胎儿停止生长?

      如果您要选择人流术,建议您选择宫腔镜取胚术,传统的人流会对子宫内膜造成比较严重的副损伤。而宫腔镜会很直观的看到胚胎的位置,直接取出,不会损伤子宫内膜,所以很好。可视无痛人流对子宫的伤害也小些。

      孕9周时噪音对胎儿听力影响大吗?

      怀孕九周,短时间的噪音对胎儿影响不是太大,但建议你们还是要严密观察,以后尽量避免此类活动,做好孕产期保健。

      孕九周,胚芽才3mm,这样正常吗?

      一般情况下,怀孕8-10周,B超检查,可见胚芽及胎心搏动。你的情况,建议你遵照医嘱,一周后复查,有明显异常及时到医院就诊。

      B超提示,怀孕了,9周大小,有孕囊,有心跳。怀疑部分性葡萄胎。

      凡葡萄胎都是不能要的,这个孩子不能要。完全性葡萄胎一般是看不到胚芽和心血管搏动的,部分性葡萄胎可避孕一年后尝试怀孕。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu