加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 怀孕期 > 胎儿发育

怀孕7周

时间:2013-01-29 16:08:08  来源:准爸爸网  作者:xinyu

      怀孕进入第7周,这时的胚胎已经有了一个与身体不成比例的大头,面部器官和四肢已经十分明显,垂体和肌肉纤维也进入发育阶段。现在你听不到胎心音,但是胚胎的心 脏已经有规律的跳动,每分钟大约跳150下,比你心跳要快两倍。在本周的中间,胚胎开始有第一个动作,遗憾的是你感觉不到,大约需要等到6个月时你才能享 受到与胎儿一起做健身操的乐趣。现在你的情绪一定波动很大,有时会很烦躁,但是应该注意的是,在早孕6-10周是胚胎腭部发育的关键时期,如果你的情绪过 份不安,会影响胚胎的发育并导致腭裂或唇裂。此时,你仍需继续坚持补充含有叶酸和微量元素的食物。

      预防早期流产

      除胚胎发育异常造成的流产外,其它流产都可用以下方法预防:去医院查明原因;孕前要治疗某些慢性病 已孕妇女应避免接触有毒有害化学物质;怀孕的前3个月不宜同房;可适当补充孕激素;给孕妇注射黄体酮。

      对于有习惯性流产史的妇女来说,孕期保健显得尤其重要:生活规律;合理饮食;注意个人卫生;保持心情舒畅;定期做产前检查;慎房事。

      孕期性生活

      怀孕开始的前三个月称为孕早期,是其胎儿主要器官结构完成分化和器官发育的关键时期,胎盘也未完全形成,此期也叫胚胎期。

      由于此时胚胎和胎盘在子宫内都处于不稳定状态,最容易引起流产。

      加之孕妇在孕早期出现的早孕反应和其它不适等造成孕妇性欲和性反应减弱,因此,孕前三个月不宜性生活。夫妻间可以通过互相的抚摸和手淫达到彼此间性的满足。

      孕妇喝水须知

      你不宜喝可口可乐、浓咖啡和浓茶,最好喝淡茶和白开水。现在你需要喝大量的含微量氟的水,这样你会得到充足的氟化物,钙和磷将保证你的胎儿的牙齿和骨骼的发育。要切忌饮6种水:久沸的开水;不开的自来水;保温瓶中贮存24小时的开水;保温杯中久放的茶水;蒸饭、蒸肉后的蒸锅水。

      孕早期阴道出血要重视

      在孕早期见红(小便后在内裤或卫生纸上发现少量血迹)和出血是很常见的现象,但有时这却可能是流产或宫外孕的先兆。如果你出现出血的症状,请去医院就诊。

      胎教计划

      如今,很多孕妈妈们都在努力的寻找一种最好且最有用的胎教方法,想借此更好的影响胎儿。事实上,实践证明,快乐才是最好的胎教。在胎教的过程中,孕妈妈整个孕期的情绪调节显然显得非常的重要。因此,调节孕妈妈的孕期情绪,心情快乐才是最好的胎教。

      饮食策略

      预防贫血是整个孕期都应重视的事,准妈妈除了维持自身的需要外,还要为胎儿生长供应铁质,胎儿除了摄取身体成长所需要的铁质外,还要在肝脏中贮存一部分铁质,所以一定要注意补铁。

      理想膳食:孕早期,孕妈妈每天至少摄入15-20毫克铁,孕晚期,每天应摄入20-30毫克铁。可耐受的最高摄入量为60毫克。

      多吃什么:富含铁元素的食物,如鸡、鸭、猪的心和肝、肾脏还有蚕豆、番茄、芹菜、香菇、紫菜及桃子、红枣、葡萄干等。

      准爸爸须知

      在妊娠早期,孕妈妈的情绪波动很大,容易因一点小事而发怒,强烈的情绪波动会对胎宝宝造成剧烈刺激,可能会严重伤害胎宝宝,因此准爸爸一定要多多包涵忍让,体谅孕妈妈。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu