加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 分娩期 > 其他

产后脱发怎么办

时间:2012-12-21 19:07:12  来源:准爸爸网  作者:

20100625100701422.jpg

      产后脱发是指妇女在生产之后头发异常脱落。产后头发比较油,也容易掉发,只要合理清洗,不要用太刺激的洗发精即可。产后大量脱发是常见的,不必担心。

      事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,这时如果精神上有大压力或是宝宝晚上哭闹不睡,这个问题就更为严重。产后如发现脱发怎么办呢?

      一、产后脱发,保持心情愉悦

      在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅,避免精神紧张,因为紧张的情绪只能加重脱发的程度。要认识到产后脱发是一个暂时的过程。不要过度害怕、焦虑、抑郁,甚至精神崩溃,以免形成恶性循环,导致精神性脱发。

      二、产后脱发,注意饮食

      应加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。

      三、产后脱发,注意护理头发

      1、选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。洗发时应在淋浴下顺着头发的生长方向轻轻梳洗,不要全部拢到前面或由枕后向前额用力搓洗。

      2、经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢,加速新发的生长。

      产后脱发大多属生理现象,如不严重的话,无须特殊治疗,通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;如脱发严重的话,应及时检查就诊,并可服用一些副作用小的药物来止脱生发,以防脱发更加严重。在服用药物的同时,还要务必养成良好的作息习惯,一方面有益身体健康,一方面可以为头发提供良好的生长环境。


来顶一下
返回首页
返回首页
特别推荐
拍摄大肚照  卫生别忘掉
拍摄大肚照 卫生别忘
孕妇吃什么好?
孕妇吃什么好?
父母要改掉危害宝宝的坏习惯
父母要改掉危害宝宝的
宝宝不吸奶瓶怎么办
宝宝不吸奶瓶怎么办
最新知识
关注排行榜
Baidu